顺盈彩票_顺盈彩票分析|顺盈彩票规则|Welcome

游戏本之家

打印上一主题下一主题

[CPU]【猪猪】Throttlestop的锁定CPU频率教程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

其实这都是老生常谈的话题了,我发这个教程出来一是为了福利大众,二也是为了建设基地做一点点贡献,毕竟教程和技术贴最近真的太少了,不光是基地,在贴吧,在本友会,又或者是当年的51nb爱拆客等等。希望能有更多的玩家能站出来教授更多的玩家更多的技术类知识。

因为曾经有基友向我问过如何锁定cpu到任意的一个x.x的频率,而当时我折腾1762+3540 4.0GHz的时候并没有意识到这个事情,所以今天夜里突然想起来这件事,就坐不住一定要发出来了。这里拿我的G751上面的4710hq(8-35×)来比喻

首先说明,这个教程和intel推行的节能政策相反,我之所以喜欢这样的锁死频率纯粹是因为需要cpu即时处理能力。
这里先解释一下即时处理:
默认cpu的待机频率是0.8或者1.2Ghz 当cpu达到满载时,这里睿频提升会有μdelay 也就是零点几毫秒的延迟。
别看这个延迟很小,可能有的朋友压根体会不出来,不过比较能识别出这种现象的就是ie,睿频跳跃会产生非常轻微的卡顿,在游戏里可能会更明显(这也就是有人说关睿频游戏帧数更高的一小部分原因)这样的μdelay在我这样的工种――实时采样实时处理的任务上面,会有很大的影响,μdelay造成的直接后果就是一首完工的曲子节拍不准,每一章都会慢0.x毫秒

所以锁死频率这个问题就显得更加重要,一来是可以消除睿频带来的μdelay,达到睿频也能类似默频一样的稳定性,二来是对于四代cpu的拉低电压的功能也有更好的帮助。
另外锁死频率之后,因为没有了节能模式,所以cpu的浮点待机电压也要比平常时高,也更稳定,更接近台式cpu的表现,所以XTU中降压的部分也可以更激进一些,降100-120mV都是完全有可能的。

另外如果要锁死cpu的频率,只能保持cpu在最高频率上,而且需要机器的散热条件各方面都跟得上,不然结果依然是高温降频,这样的话锁定就不具有意义了,当然你也可以锁定在一个你感觉合适的频率上。

下面直接上教程吧:

首先在bios内找到任何顺盈彩票Cstate或者是powersave的选项,并为之关闭。
如果bios内没有这些选项的话,还可以依赖Throttlestop这个神器,以我的4710hq为准,我选的是对应的6.00版

首先关闭powersaver 关闭esit 关闭c1e
铜币+26大洋+15收起理由
yearn + 1很给力!
南京章鱼哥 + 5 + 2很给力!
黑猫警长 + 10 + 5赞一个!
狗哥 + 10 + 8很给力!

收藏收藏49支持支持3反对反对打赏0人打赏

顶技术贴!!!

顶技术贴!!!

前排支持

谢谢猪猪分享,
爱拆客好久没去了,珠珠天下貌似
高频双核?

好久没人发技术贴了,给个精华以致鼓励吧~

请问一下楼主的就是,如果关闭那些节能只能是不是 动态电压可以多降低一些?我默认降低到15mv就会待机死机自动重启了。

你这名字挺带劲的

楼主还超外频啊,不会作死吗? 硬盘内存不会挂?

我只能记住他叫tt5.0

高级模式
BColorImageLinkQuoteCodeSmilies